Все чаще женщины борются с разными гинекологическими заболеваниями из-за неудачных половых актов, сбоев в организме и других причин. Лучше знать, какие болезни могут возникнуть, чтобы быть вооруженным и понимать, чего стоит избегать. Именно поэтому сегодня профессиональные гинекологи подобрали для вас самые распространенные гинекологические заболевания, которых легко избежать, если знать их причины.
Поговорим про воспалительные заболевания.
Данные патологии провоцируются вирусами и бактериями. Примерами таких болезней есть сифилис, гонорея, вагинит и тому подобное. Они могут привести к бесплодию и тяжелым последствиям для организма.
Чтобы избежать их, сразу записывайтесь к гинекологу, если вас тревожит такая симптоматика:
- влагалище сухое;
- ощущение жжения и зуда;
- в нижней части живота чувствуется боль;
- выделения из половых путей неприятного цвета и запаха.
Следующий тип заболеваний — гормональные.
Интересно подметить, что такие факторы как депрессия, стресс, прием алкоголя, наркотиков, тяжелая и неспокойная беременность влияют на развитие болезней данного вида.
Именно к этим заболеваниям относят опухоли, эндометриты и другие. Поэтому женщинам стоит внимательно относится к любым гормональным сбоям и при первых тревожных сигналах обратиться к гинекологу.
И последние существующие заболевания — дистрофические.
Тут самыми распространенными являются опухоли, чаще всего злокачественные. Причинами являются неправильное питание, вредные привычки, пассивный образ жизни.
Стоит отметить, что даже злокачественная опухоль не является приговором. Если выявить ее на ранней стадии, то все может обойтись. Но лучше просто вести активный образ жизни, чтобы избежать рака. А если в вашем роду были женщины с опухолями, то вам придется частенько наведываться к гинекологу, ведь вы могли наследствовать рак.
Методы лечения
Сейчас поговорим о том, как вообще можно лечить женщин с гинекологическими заболеваниями. Конечно, есть разные методы как и везде.
Консервативный
Здесь все предельно очевидно:
- лекарственные препараты, которые помогают устранять симптоматику, снять воспаление, предотвратить риски прогресса болезни;
- витамины назначаются в качестве восстановления организма после заболевания;
- физиотерапевтические процедуры. Они позволяют обойтись без хирургического вмешательства. Чаще всего таким способом лечатся эрозии.
Хирургический
В современной гинекологии большая часть вмешательств проводится через проколы во влагалище и брюшной стенке. Это позволяет реабилитации проходить легко.
Если вы хотите пройти качественное лечение с квалифицированными врачами, советуем обратиться в клинику.